髮型不單於整個造型中佔著不可或缺的位置,它更是個人品味的時尚指標。近年,Barber Shop在香港迅速冒起,只因它不再單純的解作男士理髮店,背後亦隱藏了多元文化及傳統工藝的傳承,更代表了自成一格的生活態度和人生哲學。

今次為大家介紹的 Canton Barber,其旗艦店座落於銅鑼灣Cubus 27樓,佔地二千多平方呎,環境闊落、樓底高、空間感十足。全店以復古英倫風格打造,裝潢設計方面亦別有用心,主理人特意避開選用一般歐美感強烈的海軍藍色,取而代之是富有中國色彩的深綠色作為全店基調,白色瓷磚牆身配上金屬黃銅材質的家具和黑色真皮理髮椅,讓顧客仿如回到70年代的舊式理髮店。全店只設有6張理髮椅及1間VIP房間,配以落地大玻璃窗,讓自然光貫穿室內環境,比一般理髮店感覺更開揚寛敞,為男士們提供舒適自在的理髮體驗。Barber Shop 外更設有露台及座椅,飽覽維港景色。

Canton Barber 的另一特點是店內設有樓梯連接新派創意中菜餐廳酒吧Cubus 28及天台,提供各式美酒佳餚及水煙,讓男士們先理髮後約三五知已Happy Hour把酒談歡。此外,Canton Barber更結合時尚生活元素,發售罕有的古董眼鏡,為男士打造時尚復古造型。而店內特設的Lounge Area則可讓男士們品嚐各式日本清酒及獨家發售的泰國草本茶品TE,打造成多元文化特色Barber Shop。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!