天海是一間由長澤坐明先生主理的小店,專食天婦羅(Tempura),店內只有10個位坐,格局同鮨店相近。由於得10個位,好多時都要排隊,在門外等候半小時時常出現。溫馨提示:要齊人才能入坐。

喵姐餐牌,有5個套餐可以選擇,分別有不同主菜、有雞、蔬菜、海鮮、混合、及天婦羅蓋飯 。除咗天婦羅蓋飯外,其他都可配飯同湯(+$16/28/44)或者烏冬(+$25)。喵姐 叫了2個海鮮盛合($150,一個配飯一個配烏冬及追加了其他天婦羅。海鮮盛合有1隻蝦、1塊鰻魚、1塊鱚魚 、1塊帆立貝、1塊魷魚、1隻蟹腳及一小碟醃制魷魚,共6樣炸物及1小食。可惜的是貨源問題。由於,盛合價錢較一般便宜,選用的食材亦有所局限,海鮮欠缺了應有的鮮味。


相反,蔬菜卻是非常出色!我追加了鮮冬菇、茄子、洋蔥、南瓜及蛋。

鮮冬菇不知道為何有乾冬菇的香氣,好吃的。

茄子是一整個地炸,不像我們一般在小吃店的煎釀三寶細細一片,所以能夠鎖著蔬果的水份,很多汁!

洋蔥做天婦羅真的是頭一次吃到。味道跟洋蔥很像,但粉漿更簿更能吃到洋蔥本身的甜味。

中環_洋蔥天婦羅

蛋是先沾滿炸漿,然後放入滾油炸的,再放入天婦羅沾汁。破開蛋,仍然保持入面非常溏心蛋,佐飯一流。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!