常常有人說男人認真工作的時候就最有魅力,但其實懂得怎樣穿得好,才是真正成熟與魅力的表現。筆者早年對於穿搭都不是十分在意,但出席的場合多了,觀察到別人與自己的差異,也有些朋友好心提醒,於是慢慢認識到更多穿著之道,也希望在此跟大家分享一下。

今次就先跟大家分享西裝的配色。眾所周知,要選好一套西裝,首先要談談顏色。在歐洲文化裡面,黑色是喪禮或極隆重的場合才穿著的顏色,日常工作、社交場合則比較少穿。如果要選第一套西裝的話,可以試試深色的海軍藍 (Navy Blue)。海軍藍,予人專業與嚴謹的印象,跟藍色、灰色、白色的褲子也很易配搭,是個不易出錯的選擇。

圖片來源:MASSIMO

西裝合身最重要

一套名牌的西裝,並不及一套合身的西裝來得好。寬鬆的衣服會讓你看起來贅聚,也不專業。即使是數萬元的名牌西裝,如果做不到衣不稱身的原則,也只會貽笑大方。要找到合身的西裝,度身訂造是必然之選。現時市面上因應不同的布料與手工有不同的價錢,數千元起跳,可能對於剛開始留意自身穿著的朋友有點昂貴,但其實有一兩套可以「見人」的西裝,這項投資是值得的。

穿好西裝 不要忘記襪子的重要性

怎樣可以令自己顯得與別不同呢?答案在於細節,在筆挺的西裝下,善用襪子的配色與大膽圖樣,就能讓你顯得與別不同。一對好的襪子,絕對可以提升你的品位。

相關閱讀
【紳士學】一對紳士襪 為何能夠提升你的品位?

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!