【Working Holiday 懶人包】工作假期 資訊大全 (2020版)

不論是則畢業的學生還是工作了一段時間的人,能夠到海外呼吸一下新鮮空氣,體驗別的國家的風土人情,認識別國文化,都是一件夢寐以求的事。香港政府現時與14個國家都有工作假期 Working Holiday 的協議,讓18至30歲的年輕人可以一邊到外國短期工作,一邊體驗生活,今次的懶人包就會為大家列出有關 工作假期 的資訊。

2020年工作假期計劃 — 基本申請資格

儘管每個國家都有其不同的條件,不過如果想計劃2020年的工作假期之旅的話,以下的基本資格都要符合:
  1. 申請時年齡介乎18至30歲(個別國家為35歲);
  2. 持有有效之香港特別行政區護照或英國國民(海外)護照(BNO),並常住香港;
  3. 經濟證明,顯示自己具有能力應付當地逗留的初期費用;
  4. 來回機票證明;
  5. 相關醫療保險證明,每個國家對保額要求不同;
  6. 以旅遊為主要目的,對於工作時間和種類,每個國家有不同限制。
OPTI-日本工作假期

2020年工作假期:我可以選擇哪14個國家?

現時香港政府與日本、韓國、澳洲、紐西蘭、加拿大、英國、瑞典、愛爾蘭、匈牙利、荷蘭、奧地利、意大利、德國、法國這14個國家都有工作假期協議,留意每個國家的限額都有不同,以日本為例,每年的限額就只有1500個,分兩期審批。

一般工作假期簽證的有效期最長為12個月;英國則最長24個月,除了澳洲之外沒有續簽。

根據政府的資料,每個人只能與與同一經濟體系的工作假期計劃一次,但總次數沒有名文限制,而曾到訪澳洲工作假期的參加者可以選擇第二次到訪,唯必須曾經在澳洲的特定地區從事特定工作最少3個月,詳情請瀏覽澳洲政府的網頁: https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/work-holiday-417。

成功申請工作假期計劃可獲當地領事館簽發一張工作假期簽證或相關文化,允許當事人在當地旅遊及合法地從事短期工作,這是一般旅遊或留學簽證所不能的。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!