比特幣 價格最近大跌一半,不少人視為建立長線持倉,或開始 月供比特幣 的好時機。因為不少人開始想了解如何購買,參與 加密貨幣 浪潮。

買賣加密貨幣的方法有很多,讀者要先了解自己為要買賣?因為不同原因,就會選擇不同的買賣方法,難以互相取代。

如果只是想炒賣投機,在熱潮中賺錢,最好方法當然是在交易所買賣 比特幣的ETF,暫時北美市場只有加拿大上市的 Purpose Bitcoin ETF(BTCC.TO),如果閣下券商不提供加拿大股票交易,美股市場只有比特幣信託Grayscale Bitcoin Trust BTC(GBTC),因為其結構問題,現時股價較市值有一定折讓。

也有人因為各種原因,如長期持有,買入後不理,或不想在證券戶口見到ETF,打算直接買入比特幣。最方便方法就是在一定 比特幣交易所 開設戶口買賣,如 Coinbase(COIN,全世界第一間在股票市場上市的交易所),幣安(Binance,現時交易量最大的交易所)等。

開設 虛擬貨幣戶口,注入資金後便可直接買賣,比特幣會儲存在交易所中,如買賣股票般方便。早前經常有新聞,交易所的比特幣被黑客盜取,讀者擔心的話,可以在交易所買入後,立即將之轉移到自己的錢包上(將來會介紹各種錢包),以策安全。

真正比特幣的信徒,當然要求絕對的私隱,上般兩個方法都會暴露身份。最隱藏的方法,是在比特幣ATM 以現金買入,即場移入錢包中。除了CCTV等問題,基本上可以完全隱藏身份,適合注重私隱人士。但要留意,比特幣ATM的手續費較高,且買入價較差,私隱有一定代價,宜好好考慮。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!