政府派錢!今次不是香港首富 李嘉誠 派錢,而是財政司長 陳茂波 宣布每個香港人派錢1萬,即將接受申請,相信短時間就可以收到。今次 香港政府 派 1萬元,不算多也不算少,經濟低迷時期,相信不少人會將這筆錢儲下,以備不時之需。但會瀏覽此網站的讀者,應該不會甘於儲錢在銀行,換取似有還無的利息。經過一番思考,筆者就為大家分析了不同風險接受程度、毋須豐富投資知識,將回報提升至最大的方法。

政府派錢點用好?高風險程度投資者

如果讀者覺得政府派1萬是天降橫財,身家突然多了1萬元,即使完全蝕了也沒有甚麼大不了,可以考慮買入美國指數ETF期權,如iShare標普500ETF(SPY)、納指100 ETF(QQQ)期權或SPDR科技類股ETF(XLK)期權,到期日可以選擇半年至1年之後。因為SPY和QQQ期權較昂貴,因此1萬元只可以買價外期權,或XLK期權則較便宜,可以選擇價內或在價期權。

選擇這些期權的原因是,因聯儲局以巨靈之力托市,瘋狂印錢,美股現正處牛市之中,相信維持1年絕無問題,這些ETF相信最受惠美股牛市。既然輸清沒有甚麼大不了,就以期權買入,放大槓桿,務求贏盡升浪。

ETF-投資-轉機

派1萬,中風險程度用家怎規劃?

讀者或者相信富貴險中求,但又不想太大風險,可以買直接買入 QQQ 或 XLK,兩者皆為科網股 ETF,科網股波動高於大市,升市時跑贏,大跌市跌得更多。如果用1萬元買入,持有1年,在牛市中會得到不錯回幅,但要有大起大落的心理準備。

1萬thx,低風險程度讀者也可投資

如果不求跑贏大市,只想贏便一齊贏,輸便一齊輸。買入 SPY 或 VOO 等 標普500指數 的ETF 就可。在這個牛市賺到多少,將和大市一樣,即使陷入熊市,亦可以長揸等待回升。如果淨買指數ETF亦覺風險,可以將三至四成資金買入債券 ETF,如 iShares 美國核心綜合債券 ETF(AGG)、iShares 20年期以上美國公債 ETF(TLT)等,將組合波動降低,大跌市時提供一定保護。

OPHK-G20-二十國集團峰會-美國總統特朗普

香港派錢2020 之無風險投資

這個世界無風險的投資便是投資在自己身上,學習新知識,可以以1萬元買不少投資書籍,或參加投資課程。進德修業、積累知識,永遠能提供最大回報。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!