紐西蘭懷特島火山爆發,最少已證實16人死亡,另有多人受傷。懷特島為一活火山,火山活動頻仍,但因其壯麗景色吸引遊人如鯽,有人可能認為他們自找麻煩,但這種勇氣、冒險精神才是人類進步、開拓的動力,參與 火山越野賽,可能就是這種精神的體現!

若不是火山學家,冒著生命危險研究火山,人類就不能好好利用火山帶來的自然資源,如溫泉、硫磺、各種礦物,火山灰造就肥沃土地,或者預測火山爆發拯救生命。

若不是歐洲十四十五世紀大航海時代的冒險家,勇敢地航向未知海洋,就不會有現代世界。

又如《哈利波特》入面,天狼星布萊克名言:人生總有一定危險 (What is lift without a little risk.) 具備不凡勇氣,敢作敢為才能達成人生目標。

筆者投資多年,損手爛腳、傷痕纍纍,才找到出路,更加明白到,投資如同火山探險,必須勇敢、敢於走向未知領域,雖然有地圖指引,但地圖往往難以辨識。願意冒愈大風險,走得愈近,走能看到非常人見到的風光,正如敢冒險全買個股,回報自然更大。不願冒險,分散投資多元資產,買齊金、股、債,平衡風險回報,就好似搭直升機,遠距離觀賞火山,自然沒有那麼波瀾壯闊。

Volvic-天然礦泉水

最近收到 Volvic礦泉水 的禮品包,一看竟然是取水於法國歐維納火山公園,來自天然雨水及融雪,經過六層火山岩層的天然過濾,周邊地區風光明媚,竟不是新聞中看到的火山附近,寸草不生。再看發現 Volvic 品牌亦會舉辦Volvic® Volcanic Experience (VVX) 25公里火山越野賽,一直鼓勵大眾勇往直前、接受挑戰,絕對符合冒險派投資者的精神。有興趣了解的讀者,公司最近有活動:

Volvic® Find Your Volcano 驚喜抽獎活動(店內推廣) Volvic®為推動大眾於人生旅途上勇於克服挑戰、展現潛能,特意舉辦了  Volvic® Find Your Volcano 驚喜抽獎活 動,鼓勵消費者燃起如火山般的潛能。由即日起至 2019 年 12 月 23 日,凡購買  Volvic® 天然礦泉水即有機會 贏得 20 份豪華大獎,包括:Samsung Galaxy Watch Active 2、JBL Free X 真無線入耳式耳機及 Adidas 禮券。

參加者請依照下列指示參加活動:
1. 從任何商店購買 Volvic®天然礦泉水
2. 把收據丶姓名及手機號碼發送到 m.me/volvicasia
是次活動只限香港居民參加。活動條款及細則,請參閱 www.volvic.hk。
Volvic®Facebook: https://www.facebook.com/VolvicAsia/
Instagram:@volvicasia
Hashtags: #FindYourVolcano #VolvicAsia

如需更多資料,請瀏覽: https://www.facebook.com/VolvicAsia/

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!