隨著五月就業數據遠勝預期,S&P 500 (SPY) 及 Russell 2000 (IWM) 延續升勢,至於 Nasdaq 100 (QQQ) 更再創收市新高,經濟活動逐漸回復正常,可令大市維持向上。

美國本土為主的公司表現仍然突出,Lyft (LYFT) 客量大幅回升,股價終於突破向上。憧憬經濟反彈之下,Mastercard (MA) 與 Global Payments (GPN) 再度上升。科技股如 Intuit (INTU) 及 ServiceNow (NOW) 則嘗試重啟升勢。而市況逐步回穩亦令交易所 Nasdaq OMX (NDAQ) 與 CME (CME) 走勢轉強。

新興市場 (EEM) 跟隨美股繼續大幅反彈,顯示市場無視利淡因素。歐洲方面,法國 CAC 與德國 DAX 同樣急升,BNP Paribas (BNP) 與其他銀行受歐洲央行政策刺激下繼續上升,而 L’Oréal (OR) 更重新迫近歷史高位,Burberry (BRBY) 亦見底回升。

日前白宮經濟顧問透露,總統特朗普將會繼續推動新一輪救市措施,惟預計可能遭到民主黨阻撓。而失業率統計有誤一事,即使數字上調,仍然反映經濟情況大幅改善,而未來數日市場反應將會顯示升勢強度。假如疫苗研究出現進展,將會成為大市破頂催化劑。

(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股份)

本文概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。提提大家,在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本網站概不負責。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!