S&P 500 (SPY)、Nasdaq 100 (QQQ)、Russell 2000 (IWM) 短暫調整過後,再度全面捲土重來,市場寬度較早前出現假突破之時亦有改善。

Nvidia (NVDA) 不負眾望迅速反彈,距離歷史高位僅為一步之遙,一直表現較弱的Micron (MU) 亦逐漸形成上升趨勢。消費股方面,DR Horton (DHI) 與 Wynn Resorts (WYNN) 跟隨大市突破,而受疫情嚴重影響的Booking (BKNG) 則開始嘗試築底。至於銀行股如Bank of America (BAC) 亦再次反攻,有利支持美股向上。

新興市場(EEM) 跟隨美股回升,主要受美國並未打算重燃貿易戰火影響。歐洲方面,法國CAC 與德國 DAX 同樣展開反彈,Deutsche Bank (DBK)、Volkswagen (VOW)、London Stock Exchange (LSE)、Ubisoft (UBI) 全面重拾升勢,顯示升幅並非單純集中個別行業。

英國首相莊漢生將會推行全新警報系統,為逐漸復工鋪路。而財長 Mnuchin 接受訪問時則表示美國就業數據仍會惡化,但仍正努力推動國會通過扣減薪俸稅,令經濟於第三季逐漸好轉。隨著歐美疫情緩和,只要並無新一輪大規模爆發,股市仍然可望維持上升趨勢。

(筆者為證監會持牌人,並無持有上述股份)

本文概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。提提大家,在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本網站概不負責。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!