Shake Shack (SHAK) 最新一季營業額按年上升 35%,惟由公司直接營運,開業超過兩年的店舖,平均同店增長只有 2%,導致收市後交易時段股價急挫 16 %。

雖然公司上調全年收入預測,但主要源於海外擴張步伐較預期為快,較早前預期多出 6 至 8 間特許經營分店。至於美國本土同店銷售增長,則由 2 % 下調至 1.5 %,加上預期受租金影響會令營業利潤率下跌,成為股價急跌導火線。

ShakeShack-PacificPlace

Shake Shack 維持每年分店數目增加約 25 % 目標,而從過往業績顯示,收入增長亦主要依賴規模擴張。同店銷售增長疲弱,與整體通脹率相若,反映公司未有對策提高客人消費金額,以及增加店舖人流。短線難免繼續需要消化近月跌勢,重上今年高位機會甚微。

筆者為證監會持牌人,並無持有上述股份;本文概不構成任何投資意見,本網站內容亦並非就任何個別投資者的特定投資目標、財務狀況及個別需要而編製。投資者不應只按本網站內容進行投資。提提大家,在作出任何投資決定前,投資者應考慮產品的特點、其本身的投資目標、可承受的風險程度及其他因素,並適當地尋求獨立的財務及專業意見。本網站及其資訊供應商竭力提供準確而可靠的資料,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本網站概不負責。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!