想出外留學?但又害怕學費、生活費高昂負擔不起?志奮領留英獎學金計劃可能就能為你一次過實現這兩個願望!

每年,英國外交及聯邦事務部(FCO)都會與其合作單位一同提供贊助,選出具有領袖潛能的青年人到英國修讀當地的碩士課程。今年的計劃原訂於11月5日截止,現延長至11月7日,是申請的最後機會!

志奮領獎學金(Chevening Scholarships) 於1983年成立,在香港也有超過20年的歷史,每年都揀選了不少青年才俊前往英國進修。

志奮領獎學金 包括了甚麼?

– 學費 (MBA學費上限 18,000 GBP)
—每月生活費
– 簽證申請費
– 往返英國經濟機票
– 在英國参加 Chevening 相關活動時產生的費用

志奮領獎學金 香港區申請資格

—至少兩年以上工作經驗
—英語能力考試例如雅思(IELTS)平均6.5分,單項不低於5.5分;託福(TOEFL iBT)79分以上。

申請者需要在其申請系統提供個人資料、大學成績單、兩位推薦人士資料,並回答4條問題,主要為闡述個人志向、解釋獎學金與個人未來工作、生涯規劃的關係,並需要揀選三個英國大學的課程並排序。有關排序不能更改。獲得有關大學學位為獎學金發放的必要條件,所以大家在申請時也衡量自己能否進入攻讀有關課程,課程的報名必須獨立進行。

Chevening 官方網址:https://www.chevening.org/

相片來源:UK in Hong Kong

Print Friendly, PDF & Email