疫情期間,7-Eleven透過不同機構,合共捐出70,000份食物,幫助有需要人士及基層家庭,送上溫飽。疫情持續,不少公司面臨經營困難,甚至有店舖倒閉,員工減薪、放無薪假,甚至失業,影響愈來愈廣泛。基層人士首當其衝,手停口停,一家人的溫飽都成問題。而且坊間部分提供食物援助的社福機構亦因為疫情被迫暫停服務,不少有需要的市民求助無門,生活更見困難。

而未來數月,疫情連帶的問題對基層人士的生活影響相信會逐漸增加。要渡過難關,單憑個人或個別機構的力量並不足夠, 7-Eleven希望藉著4月20日推出的「同心互助」飯券認捐活動,聯合社會各界人士,目標籌得70,000張飯券贈5間香港註冊的非牟利機構,在困境下共同幫助有需要人士,一起便能互助。

是次受惠的5間非牟利機構分別為北河同行、膳心連基金、香港基督教服務處、聖雅各福群會眾膳坊、惜食堂,各有不同的服務對象及地區。捐贈者於門市認捐飯券後(每張$15),可憑收據上的二維碼到網站選擇捐贈的機構*。活動完結後7-Eleven會將收集所得的飯券送到5間非牟利受惠機構,再轉贈致有需要人士的手上。為答謝捐贈者慷慨解囊,每次認捐飯券後,可獲指定酒精搓手液1支#,共同抗疫,誠邀各界人士一同認捐。

「同心互助」飯券認捐活動網址: https://csr.711campaign.com

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!