一個大學的碩士課程,不單是自我增值的好門路,亦是提升個人身價的好機會。能夠入讀一家好的大學,可以擴闊自己的社交圈子,與其他頂尖的同學一起學習,亦令推動自己進步。今次為大家介紹的 Gates Cambridge Scholarship,就能讓大家有機會到英國著名的劍橋大學修讀碩士課程!

要考進劍橋大學,其實比拿到一般的獎學金更難。不過今次介紹的 Gates Cambridge Scholarship,就適合精英中的精英。先看看申請條件:

-Outstanding intellectual ability
-Reasons for choice of course
-A commitment to improving the lives of others
-Leadership potential

以上四點是基本的申請資格,每年有80個全額獎學金學額,至於詳情的流程,他們就有三個階段的篩選。第一階段是院校的學系推薦 (Departmental ranking),他們會從世界不同地方優先篩選出成績最好的學生,然後進入下一個階段 — Shortlisting,屆時他們會仔細考慮申請人的文件及提交的論文;最後就到了面試的階段,選出最後80位獎學金得主。

如果大家有興趣申請的話,可以參考 Gate Cambridge的官方網頁:https://www.gatescambridge.org/apply-overview

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!