柏立基爵士信託基金於1961年成立,除了支持社福、青年機構、學校推動青年發展計劃外,亦為於本港住滿最少5年的申請者提供獎學金,予他們攻讀本港或海外院校修讀研究生課程。

柏立基爵士信託基金 申請資格

1) 申請人必須獲得一位相當職位的人士推薦,證明其學術上及專業上之成就,並具有領導才能。
2) 申請人必須在香港特別行政區連續居住最少五年。
3) 獲選者可能須作出承諾,在完成資助的課程/訓練後須隨即返港工作達指定之年期

根據相關資料,這個研究生課程獎學金的主要目的在於協助具有領導才華及服務社會潛能之傑出人士,發揮進取精神,培養個人品德,以便日後能對社會有更大之貢獻。因此,申請人若從事對社會有重要影響力的行業,例如醫療研究、新聞工作、社會工作、教育、藝術、政治、科學等,並獲證明具備相關才能及工作經驗者,可獲優先考慮。

有關 研究生獎學金 申請詳情

申請文件正本必須郵寄或親身遞交,並於 2020 年 3 月 13 日下午 5 時或之前送抵秘書處。申請表格可於 http://www.hab.gov.hk/tc/public_forms/forms.htm 下載

相關閱讀

【最後機會!】2019/20年度 志奮領獎學金 Chevening Scholarships

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!