ESG近期在全球各地風行,而Nike對永續未來的願景是「零廢棄」及循環再生,一直為產品延長壽命及重新賦予使命。

今年6月,Nike把這全球願景延伸至本地實行,為氣候變化及本地社區作出貢獻。「石籬Grind主場」是結合了可持續性及藝術元素改建而成的社區籃球場,位於葵涌屋邨住宅區,球場地面以二萬對回收運動鞋製成的Nike Grind舖設而成。Nike Grind是由回收運動鞋、塑膠瓶及生產廢料包括橡膠、泡沫、纖維、皮革和織物合成物等製造而成的再生材料。

「石籬GRIND主場」的誕生 源自擁有共同可持續發展理念的合作夥伴

Nike的使命是不斷重新定義人類潛能,這驅使我們與有相同理念的夥伴一同合作,致力將世界變得更美好。因此,我們邀請了同樣重視可持續發展的著名插畫家兼玩具設計師James Jarvis打造了充滿色彩的Nike Grind球場地面。James Jarvis把他的藝術創作伸延至一個全新介面,於籃球場地面上展示著他標誌性圓型公仔正在打籃球的各種動態。

由基滙資本(Gaw Capital)管理的民坊(People’s Place),一直擅於為旗下的香港社區商場及運動場重新定位,注入創意、色彩及活力。在包括石籬商場和「石籬Grind主場」等多個活化項目中,民坊成功通過活化為社區增值,加深居民對社區的歸屬感,並建立老、中、青共融的「社區樞紐」。今次Nike更特別把全球Reuse-A-Shoe舊鞋新生企劃伸延至「石籬GRIND主場」,成為於香港的先導地點。於90年代首次推出至今,Nike 的 Reuse-A-Shoe 已成功把3千2百萬對運動鞋重新賦予意義。Reuse-A-Shoe 本地伸延計畫將會從社區收集舊運動鞋,轉化成有用物料,並透過藝術作品甚至其他形式,賦予舊運動鞋新的生命。

Print Friendly, PDF & Email
error: Content is protected !!